Чем отличаются рифленые полосовые завесы ПВХ от гладких ПВХ завес?

В этой статье поговорим о том, чем отличаются гладкие ПВХ завесы от рифленых, какие у них особенности, как их правильно выбрать и установить. 

 Полосовые ПВХ завесы бывают 2 типов: из гладкой и рифленой ПВХ пленки. У рифленой пленки по обеим сторонам по всей ширине полотна через каждые 4-5 см сделаны ребра жесткости. Зачем это надо? 

Ребра жесткости выступают на 1 мм с обеих сторон от плоскости полотна, тем самым они уменьшают площадь соприкосновения товара или погрузочной техники с полотном. Уменьшается вероятность прилипания ПВХ завесы к товару. Особенно это актуально для коробок, обмотанных стрейч-пленкой.  

Помимо этого на завесе будет меньше микро-царапин, которые ухудшают прозрачность и соответственно видимость. Рифленые ПВХ завесы меньше подвергаться механическому воздействию, поэтому прослужат гораздо дольше, чем гладкие. То есть вы сможете сэкономить на замене комплекта.

рифленая пвх пленка

Виды рифленых ПВХ завес

Рифленые ПВХ завесы бывают нескольких 2 в зависимости от размера или температурного режима. 

По толщине и ширине: 

  • 4х200 мм 
  • 5х300 мм 

По температурному режиму: 

  • морозостойкая рифленая ПВХ завеса. Ее используют в помещениях с большим перепадом температуры от -40 С° до +25 С°; 
  • стандартная рифленая ПВХ завеса. Она применяется там, где температурный диапазон колеблется от -5 С° до +50 С°. 

Применение рифленых ПВХ завес

В основном, рифленую пленку вешают на уличные проемы с интенсивным движением транспорта и техники — более 100 проездов техники в день. К таким объектам относятся овощебазы, складские помещения и производственные помещения. Также ее используют в проемах, где проходит тяжёлая погрузочная или грузовая техника. 

 Монтаж рифленых ПВХ завес ничем не отличается от обычного и занимает столько же времени: 1-3 часа в зависимости от сложности объекта. 

 Заказывайте рифленые ПВХ завесы по телефону или отправляйте запрос на почту info@primtek.ru 

Мы знаем, что у Вас есть выбор 

 Благодарим, что выбрали нас!